По вечерам меня всё чаще душит тоска. Она подкрадывается незаметно, пряась в сумраке, и начинает медленно сжимать горло своими холодными ручищами. Иногда мне кажется, что в меня вселяются чьи-то злые духи, копаются в голове, путают факты, лишают воли и власти над собой. Они пробираются везде, а в это время из самых тёмных уголков вылезают с особым усердием запрятанные туда мысли. Страх, сомнения, боль, сожаления, отчаяние превращаются в снежный ком, который с бешеной скоростью катается внутри моей головы, всё больше и быстрее, ещё больше и ещё быстрее.
Затем следует паника, несколько десятков секунд полнейшей паники, когда каждый нерв напрягается, когда сердце будто пропускает удар.
А потом наступает апатия. Я лежу в абсолютном расслаблении, словно я уже не я, словно меня нет и не было. Уже и не страшно, и не больно, и никакой паники как не бывало. Я думаю о неизбежном ходе времени, о мире, которому не суждено стать добрым, о людях, которые не умеют любить никого и ничего кроме себя. Думаю и о том, что у Вселенной нет законов, что она хаотична и непредсказуема, что все теории зеркальности и справедливости - всего лишь выдумки людей, позволяющие верить хоть во что-то. Мне надоело всё это, я не вижу света, тераю надежду. Я думаю о том, что жить не имеет смысла, о том, что лучше бы меня и не было вовсе. А всё вокруг было бы таким же, как сейчас - угрюмым, бесцельным, безнадёжным.