21:41 

26 февраля

Тебя что, шакалы воспитывали?

Если человек хочет стать эмоционально неуязвимым, ему нужно научиться игнорировать окружающих людей. Но если он так сделает – он станет роботообразным существом, лишённым чувств и эмоций. К сожалению, чтобы игнорировать общество, нужно игнорировать окружающий мир целиком. Ну или жить на необитаемом острове)

«Не обращать внимание на слова и поступки людей, которые для меня никто» - это должно быть девизом каждого моего дня и залогом сохранения миллионов нервных клеток. Почему-то я часто сталкиваюсь со странными личностями, которые, к сожалению, выводят меня из состояния равновесия. Я даже иногда не могу заснуть, постоянно прокручивая в голове их слова. Я хочу ответить им, догнать, одернуть – но все это уже бесполезно – а я все никак не могу успокоиться. Это жутко раздражает, но корень зла не так прост.

Сегодня произошла до смешного идиотская история. Мы с подругой сидели за столиком в пышечной. Знаете эти кафешки с большими окнами на первом этаже дома, где тебя отделяет от тротуара всего-то тонкое прозрачное стекло. Я люблю усесться прямо около окна и смотреть на проходящих мимо людей. Не рассматривать, не думать, а просто пассивно наблюдать за этим потоком. Так вот, когда я сочетала этот увлекательный процесс и разговор с подругой, мой взгляд скользнул по лицу одного пацанёнка лет пятнадцати. При этом я улыбалась, потому что рассказ подруги был не без юмора. И вдруг это гадкое подростковое существо плюёт (я даже не сразу поняла, что это было) прямо в это прозрачное кафешное стекло. Когда до меня таки дошло, что случилось, мне очень хотелось оказаться своего рода дядей Стёпой, чтобы догнать этого говнюка и как следует встряхнуть за шкирку. В следующую секунду я осознала неприятный факт: плюнул то он именно в мою сторону, потому что не бывает так, что человек шёл, шёл и вдруг решил плюнут в окно в 1,5 метрах от земли. Хотя.. Но суть в другом: первым делом я подумала: «за что?», «что со мной не так?» - и вот тут-то и кроется корень зла. Я (и скорее всего не одна) автоматически осуждаю себя, ищу изъяны в себе и совершенно не думаю о том, что это малолетнее создание просто настолько невоспитанно, что считает своеобразным шиком или остроумной шуткой плюнуть в улыбающегося, уплетающего пышки человека, тем самым продемонстрировав свою смелость, оригинальность и независимость.

Я была расстроена, а потом зла, но и на себя в том числе. Почему пословицу про свой глаз и бревно в нём я так активно использую в своей жизни? Неужели у меня настолько низкая самооценка, что малейший негатив со стороны окружающих я воспринимаю на свой счёт? Похоже. Видимо, пора учиться любить себя и не любить людей) Мне нужно отражать эмоциональные атаки внешнего мира, иначе уязвимость будет расти и расти с каждым подобным случаем. Хотя это противоречит направлению добра и гармонии, согласно которому я должна хорошо относиться ко всему вокруг. Ну вот как в обществе с такими представителями можно сохранять постоянную жизнерадостность?

Я совершенно запуталась в собственных мыслях, честно говоря, да и уже клонит в сон. Мораль сей басни такова: Как бы позитивно я ни относилась к миру, он всё равно когда-то постарается выбить из меня этот оптимизм. Вывод: Каждый новый день начинай с чистого листа.

URL
   

К Девочке Солнцу

главная